Как основа для построения работы по разрешению любых ситуаций, во главу угла ставит выяснение мотиваций и сценариев действий и принятия решений человеком, в том числе, при взаимодействии с другими, а также и других участников, которые в качестве итога, привели к возникновению кризиса в каком-то жизненном проекте.
Такой подход основывается на том, что действия человека сфокусированы на достижении его целей. Цели могут быть самого человека или, что встречается существенно чаще и, зачастую, не видимы для самого актора, в силу определенных сценариев поведения и их восприятия, полученных от семьи, общества и даже как стандарт поведения народов – восприниматься в качестве своих целей. Таким образом, выявляются цели и сценарии, которые отличаются от целей самого человека или проекта. Именно такое несоответствие и является истинным «конфликтом интересов».
Основой деятельности человека являются его эмоциональные реакции и мотивации. Чем бы человек не занимался, те решения, которые будут им приняты, и, следовательно, действия совершены являются следствием его эмоциональных реакций и мотиваций. Это и есть «субъективные реакции».
При этом, такое поведение проявляется независимо от сферы деятельности актора. Это может быть и бизнес, семья, поведение в обществе с друзьями или в политической жизни. И многое другое. Это приводит к депрессиям, разрушению здоровья, бизнеса, семьи и иное. При этом, зачастую, все разрушительные эффекты базируются на одних и тех же «битых» реакциях (glitch), которые проявляются у актора одинаково в разных направлениях жизни.
Основа – понимание под своими интересами чужих стереотипов, следование им, а также их неправильное проецирование и ожидание аналогичных реакций от других в отношении как самого человека, так и проектов. Все это приводит к искаженному восприятию происходящих событий, не позволяет адекватно их оценивать и, следовательно, человек принимает необъективные и некорректные решения.
Задачей такого уникального нового подхода являются:
- научить человека видеть допущенные искажения в своих предпосылках и действиях, а также
- понимать аналогичные искажения в действиях своих партнеров в бизнесе и близких в семье.
Результатами такой корректирующей работы являются исправление подходов к ведению бизнеса, взаимоотношению с другими людьми во всех сегментах. Как следствие, восстановление здоровья, доведение проектов до реализации, формирование единых ценностей в семье и гармонизация отношений.